大运河与什刹海



(2014年什刹海漕运主题游船)

(中国大运河遗产区界桩)

(后海银锭桥)

(火神庙西侧小广场)

   京杭大运河开掘于春秋时期,完成于隋朝,繁荣于唐宋,取直于元代,疏通于明清。京杭大运河按地理位置分为七段:其中北京到通州区称通惠河,自昌平县白浮村神山泉经瓮山泊(今昆明湖)至积水潭(今什刹海)、中南海,自文明门(今崇文门)外向东,在今天的朝阳区杨闸村向东南折,至通州高丽庄(今张家湾村)入潞河(今北运河故道),长82公里。

   什刹海是中国大运河世界遗产项目北京段的重要组成部分,有2处列入世界遗产名录,分别是:万宁桥(水利工程设施,澄清上闸遗址,市级文物保护单位)及什刹海三海水域(水源,积水潭)。另有2处列入北京大运河物质文化遗产名单,分别是:银锭桥、德胜桥(航运工程设施,桥梁,西城区文保单位)。

大运河与北


   在三千多年的建城发展历史中,北京由于其重要的历史、地理、军事、政治地位,在我国古代漕运史上有着突出的地位。其中隋唐时期是大运河尽端的边防重镇,元、明、清时期成为国家首都,是京杭大运河尽端的终点城市。北京地区运河开凿的历史悠久:隋唐时期永济渠的开凿开启了由水道运粮至北京的历史。金代开凿了以北京为漕运中心的人工运河。元代,郭守敬实施通惠河水源工程和航道工程,使北京地区的水利工程技术水平达到历史最高点,运河进入最为繁荣兴盛的时期。明、清两代基本沿用了元代的运河线路,到清末随着现代铁路兴起,漕运终止。

大运河申遗成功


(多哈第38届世界遗产大会)

(大运河-杭州段拱宸桥)

(大运河-扬州段)

   2014年6月22日,第38届世界遗产大会宣布,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录,成为中国第46个世界遗产项目。大运河文化遗产申请项目由隋唐宋时期以洛阳为中心的隋唐大运河,元明清时期以北京、杭州为起始的京杭大运河,从宁波入海与海上丝绸之路相连的浙东运河三条河流组成。申报时分别选取了各河段的典型河道段落和重要遗产点,包括河道遗产27段,总长度1011公里,相关遗产共计58处遗产点。这些遗产分布在2个直辖市、6个省、25个地级市,遗产区总面积为20819公顷,缓冲区总面积为54263公顷。